Предприятия Группы компаний «СИ-ПРО» период:01.11.98 – 30.12.04
Продукты питания... Показать еще
Генеральный директор
02.09.02 – 30.12.04 - ЗАО «Юнипак Балтика» - Управляющая компания Группы – (М - С-Птб).
-Выполнение административных функций: взаимодействие с акционерами и членами Совета директоров
-Вопросы акционирования и владения собственностью
-Координация деятельности бизнес единиц Группы
-Постановка системы корпоративного управления и менеджмента качества
-Обеспечение безопасности бизнеса Группы и сохранность активов
-Управление рисками
-Поиск новых перспективных направлений развития бизнеса и формирование проектных групп специалистов
-Координация проектов и обеспечение эффективности использования инвестиционных средств
-Оперативное управление объектами группы: техническая эксплуатация, модернизация, реконструкция, содержание производственных и офисных помещений
-Правовое сопровождение имущественных (земельных, арендных) отношений
-Проведение маркетинговых исследований рынка и обеспечение рекламной поддержки в СМИ
15.09.00 - 21.08.02 - ООО «Быстров»* - С-Птб, 350 чел, предприятие по производству продуктов питания: супы, вторые блюда, мюсли, каши под ТМ - «Быстров», «Быстрёнок», «5 –злаков», хлопья «Мечталки», фитокаши и др. Годовой оборот 32 миллиона долларов.
-Общее руководство деятельностью предприятия: разработка и реализация стратегии предприятия на всех уровнях (стратегическом, тактическом, операционном)
-Управление производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельностью предприятия
-Обеспечение устойчивой и прибыльной работы
-Вопросы реконструкции предприятия и запуска новых направлений производства
-Бюджетирование, стандартизация, нормирование и координация всех процессов производства
-Внедрение новых технологий, обеспечение системы качества и конкурентоспособности производимой продукции
-Сопровождение внешнеэкономической деятельности
-Управление изменениями
-Формирование профессиональной и эффективной команды топ-менеджеров
-Представительская деятельность и поддержание благоприятного имиджа компании
01.11.98 – 15.09.00 - ООО «Юбилейный»* - С - Пб, 200 чел., предприятие по производству продуктов питания: фруктовые напитки «Инвайт», «Элис»; кофейные напитки- «3х1, Венеция, Софи, Браско», овсяные каши и др. Годовой оборот: 15 миллионов долларов.
-Строительство производственного комплекса и запуск производства (старт с нуля, реорганизация, повышение эффективности, динамичный рост)
-Постановка бизнес – процессов
-Вопросы планирования, определения ассортиментной и ценовой политики
-Оптимизация производственного процесса: постановка процедур внутреннего контроля технологических и производственных процессов, построение системы управленческого учета и бюджетного управления
-Организация дилерской сети, системы объемов продаж и увеличение каналов дистрибуции
-Формирование и развитие отношений с внешними организациями: работа с государственными и коммерческими структурами, контролирующими органами, с ключевыми партнерами
Основные достижения:
1. Успешное выполнение поставленных задач долгосрочной программы «Продукты будущего»:
Активно участвовал в разработке новых ассортиментных рядов продуктов, приведшей к десятикратному увеличению инвестиций в производство, сотрудничеству с ведущими производителями сырья и материалов. В рамках управления производственной инфраструктурой, непосредственно с моим участием были разработаны и внедрены в производство, ряд новых продуктов: безалкогольные растворимые напитки "Инвайт" и "Элис" (в ассортименте), кофейные напитки "Софи", "Венецио", "3х1", моментальные (овсяные, рисовые, гречневые, фито) каши под ТМ "Быстров", "Быстренок", "Моменталь". Производство готовой продукции осуществлялось согласно планов продаж, так в 2002 году, ежемесячный объем производства был увеличен в 10 раз по сравнению с 1998 г. (с 130 т./мес. до 1300 т./мес.), а ассортимент производства готовой продукции был увеличен в 5 раз (с 20 до 100 позиций). Продукция была удостоена звания «Товар года», в номинации «Лучший продукт России».
2. Улучшение условий труда, повышение качества работы пищевого комбината, увеличение рабочих мест: На протяжении ряда лет принимал активное участие в принятии стратегических решений в области организации производства продуктов быстрого/моментального приготовления - как результат деятельности: были построены 2-е производственные площадки в г. Санкт-Петербурге (ул. Краснопутиловская и в промзоне "Обухово") в том числе СВХ и офисное здание со стационарной столовой на 200 посадочных мест. При организации рабочих мест, обеспечил Группу офисными площадями (более 5000 кв. м) и производственными и складскими площадями (более 12000 кв. м.)
3. Разработал и внедрил ряд оптимизированных схем:
- по организации дистрибутивной логистики (доставки и хранения) готовой продукции в странах СНГ и за рубежом,
- по инвестиционной программе развития производственной инфраструктуры с объемом в 50-60 млн. USD.
- по проведению комплекса текущих строительно-монтажных работ и капитальных ремонтов;
- по организации работы транспортного хозяйства (собственный автопарк - легковой автотранспорт, производственный, а/т - на стороннем обслуживании);
- по организации материально-технического обслуживания (централизация функции в рамках группы, холдинга) бизнес-единиц;
- по организации учета имущества и сохранности активов компании;
4. Совершенствование маркетинговой политики и формирование нового имиджа компании.
В ходе разработки и реализации единой политики по управлению активами компании:
- управлял бюджетом компаний от 10 до 100 млн. $;
- добился значительного роста прибыли (до 32%), повышения уровня рентабельности (с 8 до 28%), достижения минимальной ставки доходности (30-36 % IRR), 100%- выполнения текущих обязательств по реализации административно-хозяйственных договоров.